如何安裝校內網路分享的印表機

最後更新: 2012/02/13 資訊組 黃自強 dd@ysps.tp.edu.tw

一、說明

校內網路列印,是資源共享的服務,需要大家用愛心來維護。為了大家方便,請不要列印到其他學年的印表機。

學年若有列印困擾需要設定密碼才能列印,請與您的學年段商量密碼,通知系管師幫您的印表機設定密碼。

二、注意事項:

  1. 每年職務異動,請到控制台刪除舊的印表機,重新安裝[新學年]保管的印表機。
     
  2. 印表機保管人需負責照顧好印表機,包括清潔、故障報修、和放白紙等工作。紙張不屬於[資訊耗材],請學年老師一起共商經費支出的來源。
     
  3. 每學年老師職務異動,將會有學年轉換的困擾,請保管人開學時配合資訊組做公平調配(每學年平均2~3臺)。

本校各單位印表機安裝清單

三、安裝和使用

目前公用帳號的密碼是開放的,請依照下列步驟來連線安裝印表機:

您不是在校內不能安裝校內網路印表機

  1. 校內網路的印表機伺服器叫做 ps2
    請先按[開始]→[執行]→[輸入 \\ps2] →按[確定]來連線伺服器。



    若是看不懂上面這段,請[點這裡連線印表機 ]伺服器(或是在網站首頁→拉到最下方倒數第四行文字→安裝校內印表機來安裝)

     
  2. 連線帳號請輸入:123 ,密碼:輸入123。

    若是您勾選[記憶我的密碼]這個方塊,可以方便下次連線時不用打密碼。 如果關機重開想要列印,別忘了再連線一次 \\ps2



     
  3. 請拉下[檢視]方式為:[詳細資料],找到貴學年或處室的印表機

    看起來會像下面這樣



     
  4. [點兩下]貴學年或處室保管的印表機,電腦會[自動安裝]驅動程式。


     
  5. 完成安裝。


     
  6. 此次安裝的印表機有雙面列印功能可以節省一半的紙張,請點選[印表機][列印喜好設定]來設定雙面列印




     

四、如何進行報修?

  1. 網站報修點這裡:報修登記
  2. 電話報修請撥 0925-317688 吳國榮先生(永鉅事務機經理)

五、ip管理:

印表機配發清單